Terça, 06 Dezembro 2022 10:15

Brasil goleia Coréia por 4 a 1 e enfrenta Croácia nas quartas de final da Copa

Com a melhor partida da Copa do Qatar, seleção brasileira atropela o rival asiático por 4 a 1. Marcaram pelo Brasil Vinicius Júnior, Neymar, Richarlison e Lucas Paquetá

Publicado: 05 Dezembro, 2022 - 18h16 | Última modificação: 06 Dezembro, 2022 - 08h41

Escrito por: Redação CUT | Editado por: Marize Muniz

LUCAS FIGUEIREDO/CBF
notice

O Brasil goleou a Coreia do Sul por 4 a 1, nesta segunda-feira (5) e garantiu vaga nas quartas de final da Copa do Mundo de 2022.

Na sexta-feira (9), as 12h, a seleção brasileira joga contra a Croácia,atual vice-campeã mundial, no estádio Education City Stadium, em mais uma etapa do mata a mata da Copa do Qatar. O Brasil  já enfrentou a Croácia quatro vezes, sendo duas em Copas do Mundo, e nunca perdeu. Foram três vitórias e um empate.

Dos seis times já classificados para as quartas de final da Copa do Qatar, quatro são europeus (Croácia, França, Holanda e Inglaterra) e dois, sul-americanos (Argentina e Brasil).

Baile no primeiro tempo

Os 4 gols do Brasil contra Coreia do Sul foram no primeiro tempo, quando a seleção brasileira deu um baile nos adversários, que ficaram perdidos no campo. Aos seis minutos Vinícius Jr abriu o placar. Aos 12 minutos, Richarlison se antecipou a Jung Woo-Young, foi chutado dentro da área e Neymar fez um gol na cobrança de pênalti e ficou a um gol de igualar Pelé (nas contas da Fifa) como o maior artilheiro da história da seleção brasileira.

Richarlison marcou o terceiro gol, outra pintura, e até Tite fez da dançinha do 'pombo', sem graça e sem gingado, mas fez. Lucas Paquetá, aos 35 minutos, fez o quarto gol do Brasil.

Foi a primeira vez que o Brasil fez quatro gols no primeiro tempo desde 1954, na vitória por 5 a 0 sobre o México, na Copa do Mundo da Suíça.

No segundo tempo, mesmo voltando com o mesmo time, o Brasil manteve a alta criação de chances, mas não com o ritmo do primeiro tempo. As principais chances de gol foram de Raphinha, que segue sem marcar gols na Copa.

Aos 30 do segundo tempo, Paik Seung-Ho surpreendeu com um golaço de fora da área.

Na metade do segundo tempo, Tite colocou alguns jogadores para descansar. O terceiro goleiro Weverton, do Palmeiras, substitutiu Alisson, o titular. Ele era o único jogador que ainda não tinha disputado uma partida de Mundial.

Além disso, Rodrygo substituiu Neymar, que jogou 35 minutos e não aparentou sentir o tornozelo direito. Não teve um desempenho brilhante, mas deu sua contribuição na goleada.

Entraram ainda Daniel Alves, Bremer e Gabriel Martinelli, e saíram Éder Militão (pendurado com cartões amarelos), Danilo e Vinícius Júnior.

Após o fim da partida, Neymar e Danilo foram ao centro do campo com uma faixa homenageando Pelé, que está novamente internado. Todo o elenco da seleção brasileira se juntou a dupla no gramado do Estádio 974.

Como funciona o mata-mata

No sistema mata-mata, a disputa tem de ser decidida em jogo único.

Em caso de empate no tempo normal, os times vão para uma prorrogação de 30 minutos, com dois tempos de 15 minutos.

Se não resolverem a parada, a vaga é decidida na disputa de pênaltis.

Foi o que aconteceu nesta segunda na partida entre Japão e Croácia pelas oitavas de final da Copa que terminou empatada em 1 a 1, foi para prorrogação que terminou do mesmo jeito e a partida foi decidida nos pênaltis. Os japoneses perderam três pênaltis e fora desclassificados.