Terça, 29 Novembro 2022 09:50

Brasil ganha da Suíça e garante classificação antecipada para oitavas da Copa

Seleção brasileira se classificou antecipadamente e sem sofrer nenhum gol. Na próxima sexta-feira (2), a equipe de Tite encerra participação na primeira fase contra Camarões, às 16h

Publicado: 28 Novembro, 2022 - 17h17 | Última modificação: 28 Novembro, 2022 - 18h14

Escrito por: Redação CUT | Editado por: Marize Muniz

LUCAS FIGUEIREDO/CBF
notice
Casemiro, autor do gol do Brasil contra a Suíça

Travada no primeiro tempo, a seleção brasileira se soltou no segundo, com as entradas de Rodrigo e Bruno Guimarães nos lugares de Paquetá e Fred, e venceu a Suíça por 1 a 0, nesta segunda-feira (28), garantindo classificação antecipada para as oitavas de final da Copa do Mundo 2022. O Brasil se classificou sem sofrer nenhum gol - venceu a Sérvia por 2 a 0, na quinta (24).

Já a Suíça, que vinha de uma vitória contra Camarões por 1 a 0, pouco chutou em direção ao gol brasileiro no primeiro tempo. No segundo, tentou quatro vezes, mas Alisson bloqueou as tentativas sem dificuldades.

A única chance do Brasil de furar o bloqueio suíço no primeiro tempo foi na finalização de Vinicius Junior após cruzamento de Raphinha, mas o gol foi anulado por impedimento de Richarlison.

Os brasileiros chutaram oito vezes em direção ao gol adversário, apenas Casemiro conseguiu marcar o gol.

Gurpo G

O Brasil, que está no grupo G, tem o Brasil com 6 pontos, a Suíça tem 3; Camarões, 1; e a Sérvia, 1.

Na próxima sexta-feira (2), o timede Tite encerra participação na primeira fase contra Camarões, às 16h.

No mesmo dia e horário, se enfrentam Sérvia e Suíça.

Os dois primeiros do grupo se classificam para enfrentar os que saírem do grupo H, que tem Coreia do Sul, Gana, Portugal e Uruguai. O primeiro colocado de cada grupo enfrenta o segundo do outro .

O Brasil nas oitavas de final

05/12 - 16h - Oitavas de final (se classificado em primeiro lugar no grupo)

06/12 - 16h - Oitava de final (se classificado em segundo lugar no grupo)

O Brasil nas quartas de final

09/12 (sexta-feira) - 16h - Quartas de final (se classificado em primeiro lugar no grupo)

10/12 (sábado) - 16h - Quartas de final (se classificado em segundo lugar no grupo)

O Brasil na semifinal

13/12 (terça-feira) - 16h - Semifinal (se classificado em primeiro lugar no grupo)

14/12 (quarta-feira) - 16h - Semifinal (se classificado em segundo lugar no grupo)